팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
RYANTHEME_dhcvz718

백두산 아래 서울시 면적 2배 마그마 존재 가능성

이 게시물에 달린 코멘트 47
도와줄께 2021.11.27 05:12  
백두산 터지면 우리나라 전역이 화산재로 뒤덮힐 수 있음 왜 일본에만 화산재가 날라갈거라 예상하는지
두릅조아 2021.11.27 05:12  
관측소근무자 행복회로 ㅈㄴ돌린거라... 몇달동안 항공해운 몽땅 조질텐데 호재는 아닐거임
바이퍼66 2021.11.27 05:12  
원조 대가로 비핵화 수용같은 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복회로 타는 냄새가 여기까지 난다 ㅋㅋㅋ
사이드와인드업 2021.11.27 05:12  
백두산에서 신의주까지 200km도 넘는데 뭔 교량이 꾾겨서 중국이 개입을 못함 ㅋㅋ
국밥부헤더 2021.11.27 05:12  
저 때 운송 항공주 주워 존버 하면 되는 부분이냐
ktAria 2021.11.27 05:12  
화산재 시뮬 그림보고 스크롤 내렸다ㅋㅋ
oasis 2021.11.27 05:12  
저정도 규모면 바람영향이고 뭐고 일단 한반도 전체는 깔고갈거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예이 2021.11.27 05:12  
볼드체범벅 국뽕튜브 같은거 누르면 이런 내용일듯
옴팡e 2021.11.27 05:12  
나 죽기 전에는 터질라나? 터지는 거 보고 싶긴 하네
Adios 2021.11.27 05:12  
내용이 국뽕냄새가 좀 나는게 저대로 될 일은 적겠구만
박카스한병만 2021.11.27 05:12  
저거 터지면 그냥 냉정하게 화산재때문에 몇일 짜증나고 말거같은데 어차피 피해는 북한이 볼거고 근데 문제는 저새기들 핵시설 터지면 방사능 때문에 줫되는건데 그건 무섭네
늘너의곁에 2021.11.27 05:12  
그분이 찢어주실거라 ㄱㅊ
Lillrl 2021.11.27 05:12  
저거 터지면 북한 핵시설 방사능 터지는것만 조심해야됨
다욧우파메카노 2021.11.27 05:12  
그 누구보다 ㅈ되는 게 우리나라일텐데 너무 행복회로임
솔어준의전술공장 2021.11.27 05:12  
이거터지면 남한도좆되는거아니냐
계란후라이장인 2021.11.27 05:12  
백두산 터지면 수혜주 뭐냐
몬테키엘로 2021.11.27 05:12  
계란후라이장인 방산 건설
조용하게지내자 2021.11.27 05:12  
계란후라이장인 수혜주는 이미 일반인들이 살수도 없이 떡상해버려서 못 삼
가식 2021.11.27 05:12  
무슨 장르소설 마냥 행복회로 존나 돌린것 같은데ㅋㅋㅋㅋ 어차피 화산이 터질꺼라면 우리한테 유리하도록 미리 가상의 시나리오 세워두는것도 나쁘지않음
가쓰오부시 2021.11.27 05:12  
터지면 하늘길 다 막히고 그냥 코스피는 10분의 1토막 되는거임. 화산재 범벅되서 외출금지 내수 씹창나고.
네모2 2021.11.27 05:12  
시바 ㅋㅋㅋ 터진다고 가정해도 중국이 뭔 화산 하나 터졌다고 북한에 개입할 여력이 없음 진짜 망상일기네
CokeZero 2021.11.27 05:12  
네모2 여름이라서 화산재가 만주 뒤덮으면 충분히 가능한 일이긴함 자국 영토가 개박살나는데 북한에 신경 못쓰지 글의 시나리오는 겨울이지만
blue2009 2021.11.27 05:12  
응 개소리야 백두산 폭발 2만년 후 예측하고있는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑점폭발 2021.11.27 05:12  
이딴걸 진지하게 믿는 애들이 있다는게 소름 돋네
베스테르고르 2021.11.27 05:12  
의외로 사람들이 잘 모르는 사실인데 휴전선에도 오리산이라고 휴화산 있음 지금은 북한이 초소같은거 지어둔 상태
인생쉽지않네 2021.11.27 05:12  
소설같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데커드 2021.11.27 05:12  
미국 옐로우스톤급 지랄 근데 또 혹시모름;
문학동인지 2021.11.27 05:12  
헤파필터 한 300개는 사둬야할듯
굿맨투맨 2021.11.27 05:12  
마스크는 또 상한가네 ㅋㅋ
스트롱맨찰스 2021.11.27 05:12  
백두산 한번 터져보자
게이바 2021.11.27 05:12  
행복회로 존나 돌렸네 ㅋㅋ
대머리는범죄 2021.11.27 05:12  
???:훠훠훠...
죄지은오타쿠 2021.11.27 05:12  
가정이지만 백두산 터진다는건 불의고리쪽 터질확률도 생기는거라 진짜 동아시아 대재앙 올 가능성 생기는거
QUOKKA 2021.11.27 05:12  
터지면 우리나라 대기까지 뒤덮는거 아닌가 ㅋㅋ
카리나로켓펀처 2021.11.27 05:12  
인생 다이내믹해지긴 하겠네
86년생김모쏠 2021.11.27 05:12  
???:소설
dgrw 2021.11.27 05:12  
옐로스톤 터진다는거랑 동급아니냐 이거
허니펀치 2021.11.27 05:12  
터질거였으면 이러고있지 않았겠지
Music 2021.11.27 05:12  
나만 아니면~돼에에에~
바이럴무새 2021.11.27 05:12  
김정은 급사하고 대한민국에 흡수통일주장하는 인사가 정권잡는게 더 현실성있겠네
펩시제로 2021.11.27 05:12  
뭔가 국뽕티비같음ㅋㅋ
[오류] 2021.11.27 05:12  
근데 특정시기 제외하곤 계절풍덕에 남한지역은 큰 피해 없을거 같음. 기록이 유실된건지 안한건지는 몰라도 10c 분화때도 한국보단 일본측 기록이 더 많음 물론 백두산 분화 규모가 확실하지 않기에 안터지는게 최고임
코마츠나나_ 2021.11.27 05:12  
거대한 아날플러그 같은걸로 막으면 안될까
찌짜로 2021.11.27 05:12  
코마츠나나_ 님 설사 그걸로 막아짐?
미국 2021.11.27 05:12  
백두산 나 죽을때까지 안터짐 ㅅㄱ 터질시 포 뿌리고 잉퇴
97돌오우너 2021.11.27 05:12  
왕좌의 게임 생각나네.. 북부 야인들이 생존을 위해 남하하여 침공하는.. 딱 북한에 백두산 터지기 전에 일어날 상황 아니냐?
눈이마주친순간 2021.11.27 05:12  
그냥 안타쟜으면 좋겠다 다 좆될듯